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Fiscalização da Vigilância Sanitária apreende carne clandestina em feira livre de Petrolina



Na manhã desta segunda-feira (7), a fiscalização da Agência Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS) visitou as feiras livres de Petrolina com o objetivo de fiscalizar e comprovar a procedência das carnes vendidas nos locais. Durante ação na feira do bairro José e Maria, foram apreendidos cerca de 95 quilos de carne sem certificação de abate animal. A AMVS anunciou, desde a semana passada, que iria intensificar as fiscalizações priorizando a procedência e certificação das carnes comercializadas em Petrolina.

 

Desde a reabertura do Abatedouro Municipal, na última quinta-feira (3), os abates voltaram a ser realizados. O espaço tem capacidade para abater de 100 a 500 animais por dia e funciona 24 horas. Com isso, desde sexta-feira (4), a Vigilância Sanitária tem atuado na fiscalização com relação à comprovação de procedência seguida pelos estabelecimentos, para saber se todas as exigências sanitárias foram cumpridas. 

 

Para o diretor-presidente da Agência Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS), Marcelo Gama, as fiscalizações são para assegurar produtos de qualidade às pessoas em Petrolina. “Iniciamos desde a última sexta-feira (4), fiscalizações pelos ambientes que comercializam carnes. Essa ação visa garantir aos consumidores alimentos com qualidade e higienização adequada. A apreensão de hoje ocorreu pela não comprovação de procedência do animal, com isso, recolhemos o produto”, explicou.

 

O criador que for comercializar a carne, seja ela bovina, ovina ou suína, precisa levar os animais vivos até a sede do Abatedouro, que fica no bairro Pedra do Bode, e ao chegar ao local os animais são levados a um curral, onde passam por um processo de limpeza, e em seguida vão para o abate. Há ainda o acondicionamento e transporte da carne em veículo com câmara fria até o destino final, seja ele nas feiras livres ou nos demais estabelecimentos que vendam carne.

 

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Texto: Débora Sousa

 


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