Juazeiro recebe evento-piloto do Sebrae que destaca produtos de origem e impulsiona a economia regional
Lailson Silva
-
0
A iniciativa busca chamar a atenção das governanças e dos setores produtivos para a importância do “terroir”, conceito que reúne características únicas de produtos ligados ao território, como clima, solo, tradição e cultura, como diferencial competitivo nos mercados econômico, turístico e cultural.
A programação foi desenvolvida para aproximar empreendedores, compradores e o público em geral. Entre as atividades, estão rodadas de negócios com produtores e representantes do varejo, feira de exposição de itens regionais, rodas de conversa com especialistas e empreendedores, além de atrações culturais. O público poderá acompanhar concertos de Bossa Nova e uma cozinha show com harmonização de pratos típicos da culinária sertaneja.
O evento também pretende fomentar novas parcerias comerciais e apresentar empresas e produtos com potencial para certificação de origem, um passo importante para quem busca ampliar valor de mercado e conquistar novos consumidores.
Entre os destaques do Grand Petit Terroir estão os já reconhecidos vinhos e espumantes do Vale, além de queijos artesanais, carnes caprinas e ovinas, manga, uva e uma variedade de produtos culturais, como carrancas, artesanato mineral e riqueza gastronômica sertaneja. A proposta é reforçar a identidade do Vale do São Francisco e ampliar sua presença nos cenários nacional e internacional.
Com apoio do Sebrae Nacional e participação de representantes de vários estados, o Grand Petit Terroir se consolida como uma vitrine estratégica para o desenvolvimento sustentável, fortalecendo conexões entre produtores e consumidores e valorizando o patrimônio cultural, produtivo e criativo do Vale do São Francisco.
Postar um comentário