Com o objetivo de garantir mais
segurança alimentar e saúde pública durante a tradicional Festa do Interior, a
Prefeitura de Casa Nova, por meio da Secretaria Municipal de Saúde, realizou
nesta quinta-feira (3), na Câmara de Vereadores, a primeira etapa da
capacitação gratuita em “Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos”,
voltada para barraqueiros e ambulantes que irão atuar no evento, que acontece
de 11 a 13 de julho.
O prefeito Anisio Viana fez
questão de participar da capacitação, acompanhado da secretária municipal de
Turismo e Desenvolvimento Econômico, Silvia Rocha. Durante sua fala, o gestor
destacou a importância da iniciativa para o sucesso da festa e valorização dos
profissionais locais. “Essa é uma ação que mostra o cuidado da nossa gestão com
cada detalhe da Festa do Interior. Queremos que o público aproveite com
segurança e que os barraqueiros e ambulantes estejam bem preparados para
oferecer produtos de qualidade. Ao investir em capacitação, investimos em
saúde, organização e fortalecimento da nossa economia”, afirmou o prefeito.
A ação
Faz parte do programa Prato
Seguro – Casa Saudável e está sendo coordenada pela Vigilância Sanitária
Municipal. A capacitação está dividida em duas etapas para atender de forma
mais organizada os trabalhadores que comercializarão alimentos e bebidas
durante os dias de festa. A segunda etapa será realizada na terça-feira (8),
também às 9h, no Colégio Agrotécnico, com foco nos barraqueiros e ambulantes da
parte externa do evento.
“Essa é uma ação preventiva e
educativa. Estamos orientando os trabalhadores sobre armazenamento correto,
higiene pessoal, manipulação segura dos alimentos e cuidados com a estrutura
das barracas. Nosso objetivo é garantir um ambiente mais seguro tanto para quem
trabalha quanto para quem consome”, explicou a diretora da Vigilância em Saúde,
Adriele Natiane da Costa Silva.
--
Texto: Ascom PMCN
Postar um comentário