Presente na tradicional celebração nordestina, que une música, dança, gastronomia, religiosidade e identidade regional, o açúcar Agrovale vem adoçando o São João de Petrolina com o patrocínio do projeto Arraiá do Sertão. Promovido pela TV Grande Rio, o projeto, que reúne as tradições juninas com um concurso de quadrilhas e o Arraiá na Praça da Sementeira, premiou, nesta quarta-feira (25), os primeiros colocados do 28º Concurso de Culinária Junina.
Durante
a final, que aconteceu no River Shopping, a receita que ganhou o primeiro
lugar, foi o Cachorro Quente Junino, criado por Gilane Angelim. A segunda
colocação ficou com o prato Mocó Milho, desenvolvido por Ceiça Lopes. O
terceiro lugar foi para Audrey Simões, com o Pudim Danado de Bom, que também
conquistou o troféu de prato mais bem decorado.
Depois
de provar as 21 receitas concorrentes, entre pratos salgados e doces, os cinco
jurados elogiaram bastante o nível dos competidores, os sabores e a apresentação
dos pratos. Segundo o superintendente Geral da Agrovale e um dos cinco jurados,
Paulo Ricardo, a escolha dos vencedores exigiu um paladar apurado e
conhecimento das comidas típicas da época. O superintendente ressaltou que a
participação da empresa reforça a importância da valorização da cultura
nordestina, a tradição e a culinária local. “Fazer parte dessa festa, que é uma
das maiores manifestações culturais do país, é celebrar a identidade regional
do povo do Vale do São Francisco, em comunhão com suas mais significativas
raízes”, concluiu.
O
público pode provar as 21 receitas do 28º Concurso de Culinária Junina, no
Arraiá da Praça da Sementeira, no bairro Vila Mocó. Espaço perfeito para os
amantes do tradicional forró pé de serra, a festa tem início a partir das 18h,
com a participação de artistas da terra, e vai até o próximo domingo (29) - Dia
de São Pedro.
Postar um comentário