A Serra dos Morgados, em Jaguarari, no Norte baiano, já está se preparando para vivenciar, entre os dias 18 e 20 de julho próximo, a 3ª edição do Ecofestival do Café. O evento, que foi lançado no último dia 17 de maio na Cozinha Ancestral Flor da Jurema, da renomada chefe de cozinha Jucilene Melo, reuniu apoiadores, associações comunitárias e parceiros.
Durante o lançamento, foram
apresentados os pontos principais da programação do espaço de formação voltado
para a cultura do café, comercialização dos produtos da agricultura familiar
das comunidades da Serra e seu entorno, além das atrações nas linguagens
artísticas de música, pintura, teatro, dança, fotografia e cultura popular com
apresentações de pífanos e reisados.
De acordo com o coordenador do
evento, Juracy Marques, faz parte ainda da programação da 3ª edição do
Ecofestival do Café da Serra dos Morgados, a realização de oficinas,
conferências, aulas de campo, capacitações para produtores e produtoras rurais,
atividades ligadas à gastronomia local e ecoturismo. Ainda durante esta edição,
serão lançados vários cafés especiais produzidos nas serras do sertão da Bahia.
Suas notas de sabores atingiram pontuações iguais ou superiores aos melhores
cafés do Brasil.
“Podemos considerar a Serra dos
Morgados a mais nova rota turística do interior da Bahia. Um destino encantador
que reúne atrativos naturais com uma paisagem deslumbrante, o frio da Serra,
trilhas, nascentes, cachoeiras e um delicioso café”, concluiu o coordenador.
Mais informações: 87 98168-8928 e @ecofestivalcafeserramorgados.
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