A
formação continuada dos servidores é uma das prioridades da Secretaria de
Educação de Juazeiro (Seduc) para a qualificação dos serviços prestados à
comunidade. Seguindo o cronograma de formações da Secretaria, neste sábado (15)
foi a vez das merendeiras participarem de uma capacitação sobre “Boas Práticas
na Manipulação de Alimentos”.
A
formação, realizada no auditório da Seduc, foi ministrada pela equipe da
empresa Soluções, responsável pela prestação do serviço de alimentação escolar
no município, e contou com a participação de mais de 200 merendeiras da sede e
do interior de Juazeiro, além da equipe de nutricionistas do Programa Nacional
de Alimentação Escolar (PNAE) na Secretaria.
Responsável
pela condução da atividade, a coordenadora da empresa, Valeria Naiane dos
Santos Oliveira, explicou o objetivo da formação. “Nesta capacitação,
orientamos as merendeiras sobre o passo a passo de como preparar a merenda
escolar, desde a recepção dos alimentos até o momento de servi-los aos alunos.
Elas tiveram acesso a procedimentos novos, como as instruções sobre a
higienização das mãos e dos alimentos, o seu pré-preparo, preparo e porcionamento”,
revelou.
Para
Cássia Camila Alves, que é merendeira da Escola Municipal Professora Carmem
Costa Santos, a formação ajudou a aprofundar os conhecimentos dela. “Esse
curso ajuda muito o nosso trabalho na escola, porque aprendemos sobre a manipulação
dos alimentos. Faz sete anos que eu trabalho como merendeira e agora nós
tivemos a oportunidade de participar de um curso mais elaborado”, avaliou a
servidora.
A
nutricionista Ilce Eulália, uma das responsáveis pelo PNAE na Seduc, reforçou a
importância da formação continuada para a qualidade da alimentação escolar. “A
capacitação é essencial para garantir a segurança alimentar e a qualidade das
refeições oferecidas aos estudantes. Aqui, foram abordados temas como controle
de temperatura dos alimentos, armazenamento adequado, prevenção de
contaminações e a importância do uso de equipamentos de proteção individual
(EPIs). Além disso, destacou-se a relevância de uma alimentação saudável e
equilibrada para o desenvolvimento dos estudantes”.
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Ascom
Seduc/PMJ
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