Donos
de Microempresas (ME) e Empresas de Pequeno Porte (EPP) do segmento de
panificação do Vale do São Francisco vão participar do 1º Concurso de Melhor
Pão Francês da Bahia, idealizado pelo Sebrae-BA para todo o Estado. As
inscrições são gratuitas e estão abertas até o dia 17 de outubro, através do site.
No
Norte baiano, o evento de lançamento da campanha aconteceu na sede do Sebrae em
Juazeiro e foi apresentado por Emerson Amaral, administrador de empresas com
MBA em gestão empresarial. O encontro teve a participação do representante
regional do Sindicato das Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado da
Bahia (SINPACEB), empresários e empresas apoiadoras.
Amaral
avaliou a repercussão do evento e afirmou que essa ação do Sebrae vem de
encontro à sustentabilidade do setor de panificação no Brasil. “O
pão tipo francês, que é o nosso pão, é um produto de hábito de consumo que está
no dia a dia do brasileiro. Entendemos que essa ação vem para buscar uma maior
valorização desse produto e o fortalecimento da identidade da padaria dentro da
sua região. Além de proporcionar um aumento do consumo, também vai impactar no
aumento do faturamento das empresas e, por consequência, em toda a cadeia
produtiva do trigo, trazendo resultados cada vez melhores”,
acredita o consultor.
Para
o diretor regional do SIPACEB, Saul Gomes Possidônio, a iniciativa é
extremamente importante e ajudará a alavancar o fortalecimento da indústria de
panificação na região, tendo como garoto propaganda o pão tipo francês,
considerado o produto destaque, o mais vendido em uma padaria. “Com
as exigências das normas ABNT NBR 16.170, o panificador poderá melhorar cada
vez mais a qualidade dos produtos que vende, o que significa mais ganho”.
O concurso
Os
donos das padarias e padeiros vencedores serão premiados com troféu,
certificado, smartphone, notebook e participação na Missão Empresarial FIPAN
2025. A execução do concurso será feita pela empresa Estratex, Excelência em
Gestão, com apoio da Fieb, Fermentão, Bunge e Adinor.
O
analista técnico do Sebrae em Juazeiro, César Gazzinelli, responsável pelo
projeto, considerou o lançamento bastante proveitoso. “Esperamos muitas inscrições de
empreendimentos locais. O Sebrae está sempre à disposição para qualificar a
gestão e melhorar a produtividade dos micro e pequenos negócios e, com esta
ajuda, esperamos que uma empresa da nossa região seja a vencedora do concurso.
Afinal de contas, o pão francês nos move todos os dias”, conclui
Gazzinelli. As informações são do Portal Sebrae.
Postar um comentário