Após denúncia do Ministério do Trabalho, a Agência Municipal de Vigilância Sanitária atendeu ao pedido e realizou uma fiscalização em um hipermercado da cidade nessa quinta-feira (18). O ambiente encontrava-se em situação de insalubridade, não tinha condições dignas de trabalho, o manuseio e oferta dos produtos não estavam de acordo com as normas sanitárias. A equipe de fiscalização interditou a área do açougue e das câmaras frias. Os inspetores sanitários seguiram as medidas incluídas na base do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação (RDC) N 216, de 2004.
Na área de armazenamento de carnes e
demais proteínas, o acondicionamento estava sendo feito de forma inapropriada.
O ambiente estava sujo, alguns equipamentos apresentavam ferrugem, e
havia parasitas e insetos na área de corte e preparação de carnes, entre outras
irregularidades. Além das interdições, foram lavrados autos de infrações e
notificações.
Os ambientes interditados só serão
liberados quando os empreendedores realizarem as devidas regularizações dos
ambientes elas estiverem dentro das normas sanitárias apresentadas pela
fiscalização. A Vigilância Sanitária informa ainda que a população pode
realizar denúncia através do 156 da ouvidoria e não há a necessidade de identificação
do denunciante.
Texto: Débora Sousa – Assessora de
Comunicação da Agência Municipal de Vigilância Sanitária
Postar um comentário