Nesta sexta-feira (02), a
Prefeitura de Petrolina, através da Agência Municipal de Vigilância Sanitária
(AMVS), ofertou a capacitação sobre “Boas práticas de manipulação de alimentos”
aos quase 120 ambulantes cadastrados na cidade. O trabalho sanitário tem como
objetivo garantir aos foliões, que os alimentos e bebidas comercializados
durante as festividades estejam dentro das normas para consumo sem riscos à
saúde.
Durante o encontro, foram
abordados pontos como: locais de armazenamento; produtos que não podem sofrer
variações de temperatura; proibição de animais nos locais de venda;
alerta sobre contaminação cruzada, que é quando há o manuseio em um mesmo
recipiente de alimentos cruz, cozidos e carnes podem prejudicar a qualidade dos
produtos ofertados; e quando utilizar gelo escama e em cubos. As fiscais ainda
reforçaram os cuidados de higiene e enfatizaram os cuidados que os
vendedores devem ter ao comprar os produtos e quando forem fazer manipulação
deles, evitando quaisquer produtos com alterações nas embalagens. Com relação
as bebidas, os profissionais técnicos reforçaram a necessidade de serem lavadas
e higienizadas antes da refrigeração.
O carnaval de Petrolina
acontece de 10 a 13 de fevereiro e contará com três polos, sendo o Orla, 21 de
Setembro e o Matingueiros. Para assegurar que os ambulantes cumpram com as
orientações repassadas na capacitação, os fiscais sanitários fiscalizarão os
polos de carnaval na cidade.
______
Texto:
Débora Sousa – Assessora de Comunicação da Agência Municipal de Vigilância
Sanitária
Postar um comentário