Em
fiscalizações realizadas pela Agência Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS),
durante o final de semana, foram apreendidos cerca de 30 carcaças de caprinos
abatidas de maneira irregular no Projeto N 4. Os produtos não possuíam selo de
certificação de qualidade e estavam acondicionadas fora das normas sanitárias.
As fiscalizações estão acontecendo durante a semana e aos finais de semana em
Petrolina.
Desde
a reabertura do Abatedouro Municipal, em junho de 2021, os comerciantes,
marchantes e feirantes devem seguir as recomendações sanitárias adequadas para
comercializar as carnes. “O nosso papel enquanto órgão regulamentador e
fiscalizador é trabalhar para garantir aos consumidores produtos com qualidade
e certificação. Isso é garantir saúde ao consumidor, como nos recomenda o
prefeito Simão Durando, trabalhar para assegurar produtos e ambientes seguros e
sem risco à saúde da população. Há pouco mais de dois anos, com a reabertura do Abatedouro, temos um
local apropriado, dentro das normas, com profissionais e espaços refrigerados,
isso desde o abate até o transporte para feiras e mercados da cidade. Sendo
assim, não é viável que estes animais sejam abatidos e comercializados sem as
condições sanitárias adequadas”, destacou o diretor-presidente da Agência
Municipal de Vigilância Sanitária, Marcelo Gama.
A
população pode denunciar através do 156, da Ouvidoria Municipal, que funciona
de segunda a sexta-feira, em horário comercial.
___
Texto: Débora Sousa - Assessora de Comunicação da Agência Municipal
de Vigilância Sanitária
Postar um comentário