Na tarde da última
quarta-feira (31), um incêndio atingiu uma um lote no Núcleo 5 (N5) do
Projeto Irrigado Senador Nilo Coelho, coincidindo com um cenário climático
caracterizado por altas temperaturas e baixa umidade na região. De acordo com
os brigadistas do Distrito de Irrigação Senador Nilo Coelho (DINC), essa foi a
sétima ocorrência registrada em agosto.
É importante ressaltar que esses números apresentados não são considerados oficiais, uma vez que foram registrados pela brigada do DINC e não pelo Corpo de Bombeiros. Em vista desse contexto, o DINC está intensificando seus esforços para destacar a importância da prevenção de incêndios aos produtores do Projeto.
De acordo com informações obtidas com o Corpo de Bombeiros, a origem do incidente no N5 ainda não foi determinada. Os danos foram concentrados principalmente em áreas de vegetação, no entanto, uma ação rápida de contenção foi realizada pelas equipes para impedir que as chamas se propagassem e ameaçassem as plantações de frutas do produtor.
Destaca-se que durante o combate ao incêndio, a equipe do Corpo de Bombeiros implantou uma estratégia de construção de aceiros. Essa abordagem tem sido utilizada pelo DINC nas Estações de Bombeamento (EBs) do Projeto, como medida para prevenir e/ou reduzir a propagação potencial de incêndios. Além disso, os brigadistas da empresa têm sido treinados para agir em princípios de incêndios em outras instalações, como: Sede administrativa, reservatórios, jazidas e outros.
O DINC através da brigada de incêndio, orienta aos produtores do Projeto que adotem práticas preventivas como: construir aceiros, evitar o acúmulo de lixo, não plantar sob rede elétrica, manter o pulverizador com água para qualquer necessidade, evitar fazer queimadas controladas e outros.
O gerente executivo do DINC, Paulo Sales, reforça a importância de que cada um dos usuários adotem medidas preventivas, como a execução de aceiros nos limites das parcelas, ou onde haja maior volume de material seco combustível, por exemplo.
Nesse contexto, reforça-se a necessidade de cooperação de todos os produtores, contribuindo para um ambiente mais seguro e resistente diante desses eventos. Lembrando que, em situações de emergência, é fundamental acionar imediatamente o Corpo de Bombeiros local através do número de emergência 193, orienta Sales.
RV - Comunicação Comunicação Empresarial
Postar um comentário