Em fiscalização realizada pela Agência
Municipal de Vigilância Sanitária (AMVS), no N1, na zona rural, os fiscais
apreenderam, aproximadamente, 50 kg de carne sem registro. Os produtos estavam
acondicionados e expostos de maneira precária e sem condições sanitárias para
comercialização. A apreensão aconteceu no último sábado (25), após denúncia por
meio da Ouvidoria Municipal.
Desde a reabertura do Abatedouro
Municipal, em junho de 2021, os marchantes e feirantes devem seguir as
recomendações sanitárias adequadas para abate e comercialização de carnes. “O
nosso papel enquanto órgão regulamentador e fiscalizador é trabalhar para
garantir aos consumidores produtos com qualidade e certificação. Assim, após a
reabertura do abatedouro, temos um local apropriado, dentro das normas, com
profissionais e espaços refrigerados. É inadmissível que animais sejam abatidos
em locais sem as condições mínimas de higiene e saúde”, destacou o
diretor-presidente da Agência Municipal de Vigilância Sanitária, Marcelo Gama.
A população pode denunciar através do
153, Guarda Civil Municipal e também pelo 156, Ouvidoria Municipal, que
funciona de segunda a sexta-feira, em horário comercial.
___
Texto: Débora Sousa - Assessora de
Comunicação da Agência Municipal de Vigilância Sanitária
Postar um comentário