A exibição é resultado da parceria entre a emissora e a Rádio e Televisão de Portugal (RTP)
Semanalmente pratos tradicionais da diáspora africana serão destaque na
TVE. Receitas africanas preparadas e apresentadas pelo chef de cozinha
afro-lusitano Viriato Pã, sempre com um convidado especial e uma pitada de
música afro indicada pelo gastrônomo. Este é o programa “Chef África” que
estreia na emissora pública baiana neste sábado (6), às 13h, com
reapresentações nas sextas-feiras, às 7h30.
O apresentador e chef é filho de guineenses de Bissau, foi finalista do
concurso “Masterchef”, é antropólogo e tem obra publicada sobre a origem dos
produtos e sabores da cozinha africana. Cada refeição colorida e aromática no
programa é recheada e condimentada de muito sabor e conhecimento afro-lusitano.
O mestre-cuca cozinha enquanto conta a história dos pratos e dos alimentos.
Um ingrediente que não pode faltar é a música recomendada para
acompanhar cada receita. Em vez de vinho, uma melodia. Para harmonizar com a
famosa cachupa de Cabo Verde ele recomenda um clássico de Cesária Évora.
A cada episódio, junta-se ao Chef, uma figura pública africana, que ajuda
a preparar o último prato da refeição, seja uma sobremesa ou um suco. No final,
sentam-se à mesa e a celebridade convidada dá a sua opinião sobre a iguaria que
saboreia.
Intercâmbio
Em 2019, o Instituto de Radiodifusão Educativa da Bahia (IRDEB) e a
Rádio e Televisão de Portugal (RTP) assinaram acordo de cooperação para o
intercâmbio de programas e obras audiovisuais, além de apoio à produção,
formação profissional, entre outras atividades conjuntas que fortalecem as
emissoras públicas. O acordo internacional permite a troca de conteúdos de
rádio e televisão.
Postar um comentário