VALE EM FOCO

Caprinos e Ovinos de qualidade ofertados para abate em Juazeiro e região é insuficiente para atender a demanda de Mercadinhos e Açougues



Cerca de 20 mercadinhos e açougues de Juazeiro, Casa Nova e Remanso, municípios da região norte da Bahia, esperavam comprar pelo menos 750 caprinos e ovinos esta semana, mas apenas 290 animais foram abatidos no abatedouro Campo do Gado em Juazeiro. Os comerciantes buscam carne de bode e carneiro de qualidade para atender seus clientes. Veja quanto está custando o quilo do produto nos municípios atendidos pelo Programa Bioma Caatinga (Juazeiro, Casa Nova, Remanso, Curaçá e Uauá). Os valores são resultado de uma pesquisa realizada semanalmente pelo o Bioma Caatinga.


SERVIÇO DE UTILIDADE MERCADOLÓGICA


Para conhecimento de todos, segue a dinâmica dos Negócios Caprinos e Ovinos nos Municípios de atuação do Programa Bioma Caatinga (Juazeiro, Casa Nova, Remanso, Uauá e Curaçá). As informações coletadas referem-se à cotação de preço na semana de 13 a 19 de Novembro de 2018.

Cotação de Preços (R$)









Município
Compra ao produtor (R$/Kg)
 Venda ao Consumidor (R$/Kg)
(R$/arroba) Caprino/Ovino
(R$/arroba) Bovino (Faeb/Senar)
Uauá
R$ 12,00
R$ 14,00
R$ 180,00
-
Curaçá
R$ 12,00
R$ 15,50
R$ 180,00
-
Remanso
R$ 12,00
R$ 14,00
R$ 180,00
-
Casa Nova
R$ 12,00
R$ 15,00
R$ 180,00
-
Juazeiro
R$ 13,00
R$ 16,00
R$ 195,00
-
Média de preço
R$ 12,20
R$ 14,90
R$ 183,00
R$ 155,00














Fonte preços caprinos e ovinos: Programa Bioma Caatinga
Obs.: O valor da arroba do caprino/ovino é calculado a partir do preço do Kg do animal comprado no produtor.

TOTAL DE ANIMAIS ABATIDOS NO ABATEDOURO CAMPO DO GADO (ANTIGO ABATAL) EM JUAZEIRO DE 13 A 19 DE NOVEMBRO/18:
- CAPRINOS: 50
- OVINOS: 240










Valores cobrados pelo o abatedouro Campo do Gado (Juazeiro) para abate de caprinos e ovinos:









1.   Preço do Abate: R$ 35,00 por animal. Valor pago pelo o dono do animal (abate inspecionado por um veterinário)
2.   Preço do Frete Juazeiro/Petrolina Transporte do Abatedouro: R$ 5,00 por animal abatido levado do abatedouro ao estabelecimento comercial.
3.   Pele de Caprino: R$ 2,00 (valor pago por unidade ao dono do animal)
4.   Pele de Ovino: R$ 3,00 (valor pago por unidade ao dono do animal)
5.   Vísceras (Caprino/Ovino): R$ 0,00 (Abatedouro não compra mais)
 Fonte: ASCOM Programa Bioma Caatinga

0 Comentários

Postar um comentário

Deixe seu Comentário (0)

Postagem Anterior Próxima Postagem